Для питания обучающихся предусмотрено специальное помещение – школьная столовая на 72 посадочных места.
Для повседневного контроля по организации питания, бракеража пищи, назначена бракеражная комиссия, состоящая из социального педагога, повара. Бракеражный журнал ведётся социальным педагогом, в нем ежедневно отмечается качество приготовленных блюд.
Классные руководители осуществляют ежедневный контроль посещаемости школьной столовой учащихся, обеспечивают порядок во время обеда, организуют разъяснительную и просветительскую работу с обучающимися и родителями (законными представителями) о правильном питании, несут ответственность за питание в полном объеме всех учащихся.
В столовой имеются копии примерного меню, ассортимент буфетной продукции реализуемой за наличный расчет. В столовой ведутся следующие рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции.
В начале учебного года директор школы издает приказ об организации льготного питания, в которым утверждается списочный состав обучающихся, имеющим право на получение льготного питания.
В середине учебного года среди учащихся проводится анкетирование в виде устного или письменного опроса.